Neubau

Clubhaus Golfpark Moossee

Münchenbuchsee

Das Clubhaus am Moossee in Münchenbuchsee steht inmitten einer einzigartigen von Wiesen und Bauernhöfen umgebenen Landschaft.

Das aus dem Wettbewerb als Gewinner hervorgegangene Projekt interpretiert mit dem neuen Clubhaus die Typologie dieser Umgebung in neuzeitlicher und klarer Weise. Ein grosszügiger neuer Baukörper übernimmt in seiner schlichten, kubischen Form die Struktur  sowie Aussenform der Bauernhäuser. Die Fassade aus Holzschindeln nimmt die Materialität der ländlichen, natürlich materialisierten  Bauten auf und stellt somit einen Dialog mit der Landschaft und der Golfanlage dar.
Das Clubhaus beinhaltet Reception und Shop der Golfanlage des Golfclubs Bern, ein öffentliches Restaurant sowie die Infrastrukturanlagen der Golfanlage Moossee. Die transparente offene Terrasse des Restaurants bildet einen offenen Übergang zur grossartigen parkartigen Grünanlage.