Umbau / Sanierung

PostFinance Arena - Büros

Bern

In der dem Sportbereich vorgelagerten Gebäudekörper Mantelnutzung sind auf 3 Geschossen ca. 490 neue Arbeitsplätze für die Schweizerische Post enstanden. Im Volumen der neuen PostFinanceArena integriert, sind die hochwertigen Büroräumlichkeiten rund um eine neu geschaffene Atriumsituation angeordnet.

Die ca. 7'500 m2 neuen Büroräumlichkeiten der Post wurden durch die Architekten Schwaar & Partner in enger Zusammenarbeit mit der Bauherrschaft mit dem neuen Konzernarbeitsplatzkonzept realisiert. Die durch das Atrium und grosszügige Fassadenflächen optimalen Lichtverhältnisse und die Rythmierung der Grossbüroflächen durch Nebenräumlichkeiten im Zusammenspiel mit der nicht alltäglichen Neumöblierung resultieren in einer Arbeitsumgebung höchster Qualität.  Die natürlichen Pflanzenelemente und Holzsichtschutzelemente komplettieren das innovative Arbeitsplatzambiente.