Umbau / Sanierung

Swisscom Espace Welle 1

Bern

Die Architekten Schwaar & Partner wurden von der Swisscom an diversen Standorten in der Schweiz beauftragt, das neue Arbeitsplatzmodell Espace als Konzept einer zeitgemässen, offenen und kommunikativen Büroarbeitswelt umzusetzen.

Als Generalplaner wurden somit auf der Basis einer starken Verdichtung über 1000 Arbeitsplätze konzipiert und realisiert.
Das Projekt Genfergasse basiert in seinem Herzstück auf der einzigartigen Eingangshalle der ehemaligen Hauptpost,  welche unter Beizug der Denkmalpflege den heutigen Bedürfnissen angepasst wurde. Sie bildet den neuen Eingang zur offen gestalteten Arbeitswelt der Swisscom mit Grossraumbüros sowie dem Konzept von Unterteilungen und veränderbaren Aufenthaltszonen. Gelb gehaltene Konferenz- und Sitzungsräume wechseln sich mit rot gehaltenen Aufenthaltszonen ab. Servicepoints unterteilen die Büroarbeitswelt mit einzelnen Focusräumen für den Rückzug von persönlichen Arbeiten der Mitarbeiter. Caféterias, Restaurant und Relaxzonen bilden eine neue Arbeitsplatzqualität.