Umbau / Sanierung

SUVA Agentur

Bern

Umbau und Neugestaltung Teilbereiche, Bern

Die Sanierung ermöglichte der SUVA Agentur Bern einen neuen, zeitgemässen Auftritt in der bestehenden, hochwertigen Bausubstanz des Salvisberg Baus von 1931. In enger Zusammenarbeit mit der Denkmalpflege wurden neue Räumlichkeiten für Konferenz, Foyer, Cafeteria, Versicherungsmedizin, Smartworking und Büros realisiert. Die Eingangssituation im Erdgeschoss inklusive Empfang wurde optimiert und den aktuellen Anforderungen der Nutzer entsprechend aufgewertet. Im Untergeschoss sind neu Garderoben und Duschen eingebaut.
Die grosszügige, durchgängige Raumgeometrie und die wertige, helle Materialisierung geben den neuen Räumlichkeiten eine zeitlose Eleganz, die sich subtil in das Bestehende einfügt. Im Zuge der ausgeführten Arbeiten wurden die Installationen Haustechnik partiell erneuert und optimiert.